2024年 食と音楽の旅 北イタリアの美食とワインとを訪ねて
イタリアの美食とワイン、音楽を楽しむ旅。天候にも恵まれ、皆様お楽しみいただきました。
ツアー中には「ラ・チャウ・デル・トルナヴェント」と「ダル・ペスカトーレ」の2つの有名レストランで美食に舌鼓。「ラ・チャウ・デル・トルナヴェント」で4年半にわたり修行をされた、リストランテラチャウのオーナーシェフ馬渡剛氏がツアーに同行くださり、イタリア料理の魅力とワインについてたっぷりと語ってくださいました。
ツアー最終日にはまさに旬のホワイトアスパラを堪能。実際にアスパラ農場を見学し、柔らかく新鮮な明アスパラを堪能しました。
クレモナのヴァイオリン博物館ではイタリアの誇る名器、ストラディバリウスのコンサートが開催され、本場の音色をじっくり楽しみました。
個人では訪れることがなかなか難しい名店のレストランやワイナリー、またイタリアの美しい小都市を楽しむツアーでした。大変ご好評をいただき、シリーズ化する可能性も。ご期待ください!